Тюменцы привезли в Луганск продукты, лекарства и детские письма

16:30 01 июля 2014
Полтонны гуманитарного груза лично доставили в Луганск тюменские активисты, преодолев 3 тыс. км на автомобилях. Они привезли самое необходимое – средства первой помощи, продукты, одежду, а главной духовной посылкой из Тюменской области стали детские письма солдатам.

Как рассказал организатор поездки Дмитрий Кудинов в интервью местному телеканалу, часть груза – провизию и медикаменты - отправили транспортной компанией, она придет в Луганск через 3-4 дня. Гуманитарную помощь также везли на двух автомобилях с прицепом, в основном обмундирование, часть продовольствия, лекарства, в том числе инсулин, даже металлоискатель и памперсы.

"Один из главных объектов гуманитарного груза – письма от детей. Их целая коробка, наверно, больше 20 писем. Мы их не читали, ведь они предназначены не нам, а солдатам", - отметил Дмитрий Кудинов.

Вместе с тюменцами непростой путь до Луганска преодолели представители из Тобольска и Нижневартовска. Также активное участие в сборе гуманитарной помощи приняла жительница Сургута, однако он не смогла присоединиться к экспедиции.

"Огромное спасибо хочется сказать даже не за материальную помощь, а за то, что нам поверили. И нашлись смелые люди, готовые ехать туда, откуда все бегут", - подчеркнул другой активист из Тюмени, участвовавший в поездке, Валентин Орлов.

Он отметил, что в обратную дорогу они возьмут с собой семью беженцев и позаботятся о том, чтобы их приняли на территории Тюменской области.

Это не первая поездка тюменцев в Луганск. В мае Дмитрий Кудинов и Валентин Орлов вдвоем приехали на "Приоре", груженной до верху вещами первой необходимости.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020