Около 2,5 тысяч пациентов из Югры и Ямала получили помощь в Радиологическом центре в Тюмени за два года

16:30 27 июня 2014

Специалисты Радиологического центра "Медицинского города" в Тюмени чуть более чем за два года оказали помощь почти 2,5 тыс. пациентам из Югры и Ямала, об этом рассказала заведующая центром Наталья Аверина на встрече с коллегами из этих регионов.
 
Делегация из ветеранов и действующих врачей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов посетила тюменский радиологический центр "Медицинского города" и познакомилась с технологиями, которые применяются в тюменском учреждении. Специалисты отметили высокий уровень оснащения медцентра и подчеркнули, что теперь пациенты могут приезжать на высокотехнологичное лечение в Тюмень, а не в Москву или в клиники за границей. "Многие врачи, которые сегодня посетили наш центр, даже не знали о наличии такого оборудования и возможности направлять своих пациентов к нам", - говорит Наталья Аверина.
 
Подтверждают слова эксперта и участники делегации. "Я впервые в тюменском Радиологическом центре и просто поражена уровнем его оснащения. До этого мне приходилось только читать и слышать отзывы об этом центре, но теперь довелось увидеть его самой. Безусловно, такие поездки полезны для налаживания отношений между регионами, для совместной работы врачей, в целях повышения качества оказываемой помощи", - говорит главный врач центральной городской больницы города Новый Уренгой Ирина Груздева.
 
Напомним, что Радиологический центр "Медицинского городка" уже более года работает на полную проектную мощность, что составляет 11 тысяч обследованных пациентов в год. Благодаря позитронно-эмиссионной томографии, радионуклидной терапии и сцинтиграфии, которые собраны в одном центре, можно провести полное обследование человека, выявить онкологические заболевания, назначить лечение и отслеживать состояние пациента в дальнейшем.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024