Тюменскую продукцию активно поставляют за рубеж

08:36 24 июня 2018
consultantpuls.ru
| Фото: consultantpuls.ru

Величина тюменского экспорта по итогам первого квартала 2018 года возросла на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 786,3 млн. долл. США. Из них поставки в страны дальнего зарубежья составили 713, 4 млн. долл. США, в страны СНГ – 72,9 млн. долл. США.

Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, основные экспортные поставки в первом квартале текущего года осуществлялись в Нидерланды, Францию, Швецию, Польшу, Бельгию, Великобританию, Беларусь, Финляндию.

Рост по объемам экспорта продемонстрировала продукция химической промышленности, в частности каучук. Возросли поставки древесины и целлюлозно-бумажных изделий, увеличилась стоимость поставки машин, оборудования и транспортных средств.

Укреплению экспортного потенциала региона способствуют меры поддержки экспортеров, принятые правительством Тюменской области: консультационные услуги регионального Центра поддержки экспорта, обучение по образовательной программе РЭЦ, разработка мероприятий по выходу на экспорт предприятий различны отраслей промышленности, организация въездных и выездных международных мероприятий, форумов, бизнес-миссий.

Отметим, внешнеторговый оборот Тюменской области в первом квартале 2018 года составил 1 133.6 млн. долл. США, увеличившись на 27, 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018