Участки под ИЖС получили более трети многодетных семей региона

15:34 26 октября 2016
www.krn-vesti.ru
| Фото: www.krn-vesti.ru

Более 35% многодетных семей Тюменской области, вставших на учет для предоставления им земельных участков, обеспечены бесплатными площадками под ИЖС.

По словам заместителя губернатора, директора регионального департамента имущественных отношений Андрея Киселева, с 2011 года в очереди на получение участков находились более 13 тыс. семей. Из них господдержкой воспользовались 4 тыс. 644 семьи. 

"Большее количество многодетных семей – городские жители и земельные участки предоставляются им как в городах региона, так и непосредственной к ним близости. Чуть меньше 40% семей – жители сельских территорий", - пояснил Андрей Киселев.

Количество земельных участков многодетным в Тюменской области ежегодно увеличивается. К примеру, за 2015 год было предоставлено 1066 участков, годом ранее – 905, в 2013 и 2012 годах – 885 и 801 соответственно. "В этом году мы обеспечим бесплатной землей более 1100 семей. В 2017-ом традицию планируем не нарушать и предоставить еще порядка тысячи участков", - добавил заместитель губернатора.   

В 2016 году в регионе многодетным предоставлено 102 гектара площади земли. Наиболее активная работа ведется в Заводоуковске – там насчитывается  около пятисот участков общей площадью 76,5 га. Семьи Сорокинского и Юргинского районов обеспечены земельными участками полностью.   

Многодетным родителям, стоящим на учете в Тюмени и Тюменском районе, предоставлена земля площадью около 25 гектаров. В областной столице землю выделили в районах ММС, Лесобазы, деревни Казарова и поселка Березняковского. У семей Тюменского района есть возможность построить жилье в селах Успенка и Червишево, поселках Новотарманском и Богандинском, деревне Головиной, сообщает пресс-служба губернатора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020