Тюменцы потратили за год более 10 миллиардов рублей в магазинах и кафе

15:49 02 марта 2016

Суммарный товарооборот ярмарок, проведенных в Тюмени в 2015 году, составил 60 миллионов рублей. Это в несколько раз больше, чем показатели предыдущих лет. Об этом рассказала директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина на областной конференции по развитию торговли.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, предприятия общественного питания и торговли в 2015 году увеличили товарооборот почти на 11 миллиардов рублей, в общественном питании рост составил 2 миллиарда рублей. Доля продовольственной корзины составляет 46% от общего товарооборота.

"На сегодняшний день Тюмень опережает многие города-миллионники по количеству квадратных метров торговой площади на тысячу жителей – более 1,5 тысяч "квадратов". Рост этого показателя составил 210%. Увеличивается количество объектов и посадочных мест в сфере общественного питания. Открывающиеся кафе, столовые, бистро имеют совершенно новый характер, интересную кухню и настроены бороться за потребителя", - отметила Елена Еремина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021