Дефицит свежих овощей тюменцам не грозит

13:00 27 января 2016

Первую очередь крупнейшего в Тюменской области тепличного комплекса запустили в работу 26 января в деревне Нариманова (Тюменский район).

"Это очень высокотехнологичное предприятие, в проект вложены серьезные средства. Когда комбинат только начинали строить, вопрос об импортозамещении не стоял так остро. Стратегическая задача по полному обеспечению продовольствием поставлена президентом страны. Перед предприятием открываются еще большие перспективы. Потребность Тюменской области и северных автономных округов в овощах закрытого грунта полностью не удовлетворена, можно активно завоевывать эту нишу",- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Генеральный директор управляющей компании "Технологии тепличного роста" Сергей Рукин напомнил историю реализации проекта. В 2014 году было начато строительство первой очереди. Благодаря банку-партнеру, поддержке регионального правительства и местных органов власти, инвестпроект удалось реализовать в короткие сроки. В целом было вложено 2,3 млрд рублей, 300 млн из которых составили субсидии из федерального и областного бюджетов.

Предприятие уже приступило к возведению второй очереди. Ее запуск запланирован на этот год, благодаря чему площадь комбината увеличится на 5 га. А тепличный комплекс помимо производства огурцов, которые сегодня выращивает на 7,5 га, нарастит производство томатов.

В целом здесь планируют выращивать почти 9 тысяч тонн овощной продукции в год. По словам Сергея Рукина, контракты на ее поставку заключены с федеральными и региональными сетями.

На предприятии работает 234 человека, после запуска второй очереди появится еще 100 рабочих мест, сообщает департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021