Медведев утвердил субсидии на дешевые авиабилеты в Крым: тюменцы полетят за 4 тысячи рублей

14:20 27 мая 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении числа городов, которым предоставят субсидии за счет федерального бюджета для установления авиасообщения с Крымом. Тюменская область - не исключение.

Медведев пояснил, что речь идет о полетах до Симферополя. Дополнительно включено в список еще 23 города. Всего количество маршрутов составит 43, пишет Lenta.ru.

При этом не менее 30 процентов мест в самолетах в экономклассе будет продаваться по специальному тарифу. "За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 миллионов человек, в этом году также ожидается большой приток туристов", — сказал Медведев.

Добавим, согласно данным, размещенным на сайте правительства России, билет из Тюмени в Симферополь будет стоить 4250 рублей в одну сторону (размер субсидии - 3400). Что касается северных городов, то из Ханты-Мансийска до Крыма можно долететь теперь за 6875 рублей (субсидия - 5500), из Нижневартовска билет до Симферополя стоит 5500 (субсидия - 4400).

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022