Тюменцы раскритиковали качество благоустройства сквера Тенистый: за лето подрядчик устранит дефекты

13:00 19 мая 2014
vtyumene.ru
| Фото: vtyumene.ru

Тюменцы обеспокоены низким качеством проведенного благоустройства в Тенистом сквере. На вопросы горожан ответила директор МКУ "Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени" Елена Тарасова.

"После зимы здесь действительно раскрошился верхний слой брусчатки, на пешеходных дорожках появились провалы (что свидетельствует о некачественно выполненном основании), повреждены опоры освещения, покрытие спортивных площадок.

Хочу напомнить горожанам, что муниципальный контракт на благоустройство сквера был заключен в июле прошлого года. Сроки выполнения работ должны были составить 60 календарных дней. Фактически подрядчик закрыл контракт не в сентябре, как это полагалось, а в декабре 2013 года, за что уже понес штрафные санкции.

Необходимо отметить также, что при производстве работ по благоустройству Тенистого сквера, подрядчик предоставил все необходимые документы, подтверждающие надлежащие качество применяемых материалов. На самом деле результаты недавно проведенной экспертизы, инициированной Службой заказчика по благоустройству и управой Ленинского административного округа, свидетельствуют, что использованный в ходе работ материал, уступает по своим характеристикам тому, который был заявлен заказчиком и на который им были предоставлены сертификаты качества.

Кстати замечу, что визуально определить качество материала невозможно, а испытания на морозостойкость и прочность покрытия занимают 20 – 30 дней, что при наших погодных условиях затягивает работы, не давая завершить их до наступления осенне-зимнего периода. Кроме того, мы рекомендовали подрядчику использовать в своей работе материалы местного поставщика, качество которых уже проверено на других объектах. Он отказался, аргументировав тем, что мы не имеем правового основания повлиять на его выбор. В настоящее время управа ЛАО обратилась в органы прокуратуры с тем, чтобы получить уголовно-правовую оценку действиям подрядчика", - говорит Елена Юрьевна.

В "благоустроенном" сквере проведен совместный осмотр представителями заказчика и подрядной организации, установлены сроки устранения недостатков. Объем повреждений настолько велик, что в минимальные сроки уложиться невозможно – максимум за 90 дней подрядчик устранит все дефекты благоустройства. Работы должны начаться в ближайшее время.

"Нам бы хотелось, – продолжила Елена Тарасова, – чтобы организации, которые участвуют в конкурсах на заключение муниципальных контрактов по оказанию услуг и берут на себя обязательства выполнять работу в оговоренные сроки, понимали, что они будут нести полную ответственность за использование бюджетных средств, а действия недобросовестных подрядчиков не останутся безнаказанными".

Елена Юрьевна обратилась к жителям и гостям города с просьбой проявить терпение. Данный вопрос находится на особом контроле у службы заказчика и лично у руководителя управы ЛАО, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе администрации города Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020