Кинопремьеры недели: рыцари, драконы и путешествия во времени

16:00 11 июня 2014
megaobzor.com
| Фото: megaobzor.com
Несмотря на то, что на календаре уже вторая декада июня, лето на тюменскую землю не спешит. И по прогнозам виртуальных синоптиков, провести предстоящие затяжные выходные дни на природе у тюменцам вряд ли получится: ожидаются дожди и прохлада… Впрочем, горожанам расстраиваться не стоит – альтернативу шашлыкам и пешим прогулкам составят кинопремьеры этой недели. На широкие экраны выходит немало интересных лент.

Пожалуй, самой главной новинкой второй июньской недели станет вторая часть мультфильма "Как приручить дракона 2".

Четыре года назад анимация "Как приручить дракона", созданная знаменитой студией DreamWorks Animation ("Шрек", "Мадагаскар"), заслужила две номинации на "Оскар" - за музыку и режиссуру. Зрители были покорены причудливой историей, в которой викинги, словно ковбои на родео, объезжали неуступчивых драконов.

На волне успеха вышедшего годом ранее "Аватара", где герои в очень похожем стиле рассекают воздушное пространство верхом на драконообразных рептилиях, мультфильм собрал в прокате почти полмиллиарда долларов и тем самым приговорил его создателей к работе над продолжением. Более того, когда канадскому режиссеру Дину Дюблуа предложили сделать сиквел, он согласился лишь при условии, что их будет два и история соответственно превратится в трилогию. Просьбу удовлетворили (в 2016-м мы увидим третью часть), и не только эту.

Дело в том, что Дюблуа всегда мечтал побывать в Норвегии, а именно в архипелаге Свальбард, который мы лучше знаем под именем Шпицберген. Режиссер уверял продюсеров, что именно там он сможет найти вдохновение для второй части фильма. "Я понял, что, если назначить местом действия мультика страну, в которой очень хочешь побывать, у тебя обязательно появится шанс туда съездить", - шутил Дин.

Помимо визитов в Норвегию, работа над лентой стала плацдармом для испытания новых технологий, позволяющих гораздо быстрее готовить к просмотру созданный материал. Труд аниматоров оценили на недавнем Каннском фестивале, где "Как приручить дракона-2" показали вне конкурсной программы.

Что касается сюжета, то хорошо знакомый по первой части юный Иккинг отправится со своим верным драконом Беззубиком в путешествие, результаты которого окажутся не только захватывающими, но и опасными, причем как для самих путешественников, так и для всего мира.

Еще одна долгожданная премьера этой недели – картина отечественного производства "Форт Росс: В поисках приключений", снятая по одноименному роману Дмитрия Полетаева режиссером Юрием Мороз. Герои данной ленты, трое тележурналистов, попытаются вернуть России ее историческую территорию. Правда, методы у них, мягко говоря, нестандартные - случайно попав в прошлое, герои пытаются изменить историю и сохранить форт Росс для своей страны.

Завершат же список киноновинок два боевика на разные темы: "Кровавая месть"- о таинственном исчезновении супруга, на поиски которого бросается жена и "Железный рыцарь 2" - о герое, который выжил после осады замка и охраняет свой народ от кельтских захватчиков.

Приятного просмотра!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020