Предновогодний киночетверг: "Елки" наступают!

15:10 26 декабря 2013
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru
Последний киночетверг 2013 года порадует зрителей двумя отечественными новинками – комедией "Елки", стремящейся стать такой же традиционной в канун Нового года, как небезызвестная "Ирония судьбы" и детской аниманицей "Иван Царевич и Серый волк".

"Елки" - уже третий альманах, который выходит на российские экраны. В этом году над ним работали Александр Котт, Дмитрий Киселев, Ольга Харина, Александр Карпиловский, Леван Габриадзе, Антон Мегердичев, Екатерина Телегина и Заур Засеев. Продюсировал ленту Тимур Бекмамбетов. К обычным героям "Елок" (Ивану Урганту, Сергею Светлакову, Гоше Куценко, Александру Домогарову-младшему и Александру Головину) в третьей части присоединились Мария Шукшина, Татьяна Догилева и Валентин Гафт.

По традиции, киноновеллы снимались в разных городах: Уфе, Магнитогорске, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми, Воронеже, Иркутске, Алматы, Владикавказе, Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве. В каждом из городов, где проходили съемки фразы "С Новым годом!", около 600 человек в жару нарядились в зимнюю одежду, достали лыжи и поздравляли страну с Новым годом!

В этот раз восемь новелл объединены темой бумеранга добра — герои фильма подолгу сидят в соответствующих пабликах, обсуждают его между собой, подчас бумеранг добра даже грозит расстроить чьи-то отношения. Если во вторых "Елках" одна из героинь ехала на попутке в соседний город, расположенный в другом часовом поясе, чтобы загадать желание, теперь достаточно зайти в Интернет — социальные сети, как и мобильные телефоны, заменили всю эту предновогоднюю суету и сами стали полноправным героем фильма. Просьба найти сбежавшую собаку адресована не просто знакомым, но сотням людей в Сети. Одинокий пенсионер Николай Петрович (Валентин Гафт) невольно становится блогером, даже не подозревая, что это значит.

Герои прежних двух фильмов — Борис и Женя в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова — тоже оказываются привязаны к девайсам. Пока Женя читает детям вместо сказки ветеринарную энциклопедию, Борис ведет переговоры с китайцами по припрятанному от жены телефону. А когда телефон ломается, бежит за новым и в итоге оказывается в автобусе, который перевозит пациентов психиатрической клиники.

Профессор в исполнении Гоши Куценко расплачивается за беседы с "коллегой" и в новогоднюю ночь получает свой телефон в заливном. Вика и Саша (Вера Строкова и Иван Ивашкин) теряют и вновь находят друг друга, и в этом тоже замешан бумеранг добра, но еще будут сложности с такси под Новый год, отсутствие билетов на нужный рейс и даже пара часов в отделении милиции.

"Елки 3" временами бьют под дых: новелла о разлученных собаках (одну везут в Лондон к элитному "жениху", другая — симпатичный беспородный пес — бежит за ней вдогонку) и трогательная, и абсолютно фантастическая, и невероятно умильная. На предпремьерном открытом показе зрители, не скрываясь, шмыгали носами — словом, мимиметр сломался. Видимо, неслучайно из этой истории продюсеры решили сделать отдельный фильм.

Добавим, Первая часть "Елок" собрала 700 млн. рублей в прокате. Вторая более 830 миллионов. Что будет с "Елками 3", покажет ближайшее время.

Еще один российский новогодний киноаттракцион с продолжением, который выходит сегодня на большие экраны - детская анимация "Иван Царевич и Серый волк-2". Первая часть этой истории стала в 2012-м лидером национального проката. И хотя в прошлый раз все закончилось хорошо (а может, именно поэтому), продолжение было неизбежно.

В продолжении прошлогодней картины герои мультфильма Иван-царевич и Василиса Прекрасная окунутся в самые обыкновенные проблемы семейной пары. После их свадьбы Иван со своим верным напарником Волком полностью ушел в работу, которой не видно ни конца ни края.

А Василиса тем временем, сидя дома, скучает по былой романтике. И тут находчивой красавице приходит мысль: а почему бы не организовать собственное похищение? Нетрудно догадаться, что ни к чему хорошему такие мысли не привели. Но для Ивана-царевича нет ничего невозможного, а любые проблемы превращаются в занимательные приключения.

К сожалению, во второй части мультфильма не услышим голоса Сергея Гармаша и Лии Ахеджаковой: их персонажи Змей Горыныч и Баба-яга в продолжение картины не вошли. Однако роли главных героев, как и в предыдущей части, озвучили Никита Ефремов, Артур Солянинов, Иван Охлобыстин, Татьяна Бунина и Михаил Боярский.

Как отмечает Никита Ефремов, озвучивший Ивана, главным, как и в прошлый раз, было выдержать баланс между современным способом выражать мысли и замыслом сказки, который с нынешним днем стыкуется вроде бы мало. Тут на первый план выходят так называемые вечные ценности, к которым авторы сценария все и постарались свести. "У нас все сделано не пошло, очень аккуратно и по-доброму", — говорит Ефремов. В шуточном ролике, выпущенном за несколько месяцев до релиза, лежащий на больничной койке перебинтованный Иван раскрывает секреты творческой кухни: "Когда режиссер посмотрел отснятый материал, он сказал: "Ну ладно, пусть будет комедия!" Так что будет весело. Но, как известно, сказка — ложь. Так что это будет еще то веселье!

Приятного просмотра и с наступающим!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020