Экстемалы привезут на набережную Туры 900 кубометров снега и вкрутят 10 свай в дно реки

15:05 31 января 2019
Фото - пресс-служба фестиваля «Битва на Туре»
Продолжение: "Битва на Туре" может стать международной

Ежегодный спортивный фестиваль "Битве на Туре" пройдет в Тюмени 23 февраля. Союз экстремальных видов спорта готовится к соревнованиям по сноуборду и приступил к возведению конструкции, аналогов которой в России нет.

Конструкция будет представлять собой трассу с трамплином шириной 20 м и перепадом высот от старта (улица Республики) до выката (лед реки Тура) - 27 м. Длинна разгона составит 40 метров, 15 метров длина пролета.

Перед масштабным строительством площадки расчищен снег на реке. Для сооружения конструкции будет привезено 20 тонн металлоконструкций, 900 кубометров снега. В дно реки будет вкручено 10 винтовых свай. Толщина льда реки в данный момент - 60 см, для мероприятия её наморозят до 80 см.

Ожидается, что соревнованиях примут участие около 40 спортсменов, в том числе призеры всероссийских и международных соревнований, участники Олимпийских игр и члены сборной России.

Организаторами фестиваля "Битва на Туре" выступает "Союз экстремальных видов спорта", при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике. Партнером мероприятия выступает социальная сеть "ВКонтакте".

За ходом подготовки к соревнованиям можно следить здесь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020