Двое тюменцев вошли в десятку лучших на зимней Спартакиаде учащихся по сноуборду

08:22 08 февраля 2024
Фото: ГАУ ТО “Центр подготовки спортивного резерва и студенческих сборных команд”

В Сочи 7 февраля завершился финал ХII зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России по сноуборду. Двое представителей Тюменской области смогли войти в топ-10 на своих трассах.

Участники выявляли лучших в дисциплинах "биг-эйр" и "параллельный слалом-гигант". Спартакиада проводилась на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в крайне непростых метеоусловиях. 5 февраля начался сильнейший снегопад, из-за которого в Сочи даже закрыли аэропорт и приостановили ж/д сообщение. В этот день соревнования отменили.

На следующий день, 6 февраля, снегопад не прекратился, но стал чуть менее интенсивным, и потому Спартакиада всё же стартовала. Однако условия остались крайне сложными: идеальную трассу на все время подготовить практически нельзя, и старты постоянно прерывались, пока организаторы старались восстановить ровную твердую поверхность.

При этом спортсмены оказались в не совсем равных условиях: сноубордисты выступали на абсолютно идентичных "красной" и "синей" трассах, но "красная" оказалась более разбитой по стечению обстоятельств.

В итоге, судейская коллегия приняла решение не проводить финалы и определять победителей по двум проведенным предварительным попыткам.

Тюменскую область на Спартакиаде учащихся представляли 5 спортсменов ГАУ ТО "ЦСО "Воронинские горки". Двое из них – Полина Фёдорова и Максим Горобец – в своих заездах смогли войти в десятку лучших, заняв, соответственно, 9 и 10 место.

И, конечно, вся команда приобрела бесценный опыт выступления на столь высоком уровне и в изматывающих погодных условиях, а значит будущие соревнования наверняка пройдут легче и ещё успешнее.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024