Ведущие российские футбольные клубы могут остаться без спонсоров

17:00 25 ноября 2013

Законодатели внесли в Государственную думу проект, который предусматривает запрет монополиям финансировать профессиональные спортивные команды, пишет "Эксперт.ру".
 
Законопроект инициировали семь членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные "Локомотив" (РЖД), "Зенит" ("Газпром") и ЦСКА ("Россети"). "Газпром" также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский "Авангард".
 
"Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих футболистов, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Запрет коснется таких госкомпаний, как "Российские железные дороги", "Газпром", "Россети", Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, "Транснефть", предприятие "Почта России", "Ростелеком", а также их дочерних и зависимых обществ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021