Евгения Куйвашева не устраивают темпы подготовки инженерных сетей к зиме

18:47 07 июля 2008

Темпы подготовки внутридомовых инженерных сетей к приближающемуся отопительному сезону рассмотрели на совещании с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, прошедшем в администрации города Тюмени.

«Болевые точки прошедших недель остались прежними: вялый ремонт инженерных сетей, отставание от графика в некоторых районах и плохая организация работ на домах, - подчеркнул глава администрации Евгений Куйвашев. - Сегодня работы ведутся по двум направлениям. Первое - это гидравлические испытания сетей и центральных тепловых пунктов. Второе - капитальный ремонт и замена труб на участках, где они отслужили положенный срок, ремонт в подвалах. Я не хотел бы, чтобы в сентябре картина в областном центре вновь вырисовывалась, прямо скажем, мрачная. И наша с вами задача подготовить все дома, объекты социальной сферы к зиме. Чего бы нам это ни стоило».

Как сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе городской администрации, обслуживанием внутридомовых инженерных сетей жилого фонда Тюмени занимаются 33 управляющие компании, производящие подготовку к отопительному сезону, промывку и опрессовку водоподогревателей, опрессовку и регулировку систем отопления и тепловых узлов, наладку системы водоснабжения.

Департаментом городского хозяйства совместно с Уральской теплосетевой компанией были разработаны и выданы под роспись руководителям управляющих компаний графики ремонта и опрессовки тепломагистралей.

Большинство обслуживающих организаций выполняют основные работы по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону своевременно, но такие подрядные организации, как УК «Союз», УК «ЮГ», ООО «Сибэнергосервис», проводят работы несвоевременно, что приводит к срыву сроков опрессовки и долговременному отсутствию горячего водоснабжения у потребителей. Некоторые компании производят опрессовку преждевременно, что также приводит к двойному отсутствию горячего водоснабжения: первый раз - когда идет опрессовка водоподогревателя, второй раз - когда идет плановая опрессовка тепловых сетей.

Получается, что фактический срок отсутствия у населения горячего водоснабжения превышает 21 день.

В настоящее время специалистами Тюменских тепловых сетей проводятся опрессовочные работы в соответствии с графиками опрессовки магистральных и распределительных тепловых сетей по Тюмени в межотопительный период 2008 года.

«Также на увеличение сроков проведения опрессовки влияет текущее содержание обслуживающими организациями внутридомовых инженерных сетей жилого фонда, сказывается нехватка квалифицированных специалистов во всех управляющих компаниях, кроме ООО «Универсал» и ООО «Содружество М», - сказал директор департамента городского хозяйства Александр Комлев.

Глава администрации поручил департаменту городского хозяйства наладить работу с отстающими. Если положительного сдвига не будет, необходимо делать выводы и принимать решение об отставке «слабых» управляющих компаний.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2024