Снегопады в Югре подпортят жизнь сердечникам, водителям и строителям

17:23 18 февраля 2008

Понижение температуры воздуха в Югре неблагоприятно скажется на здоровье населения. Перепады давления и температуры, могут вызвать ухудшение состояния у людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В северо-западных районах округа в связи с низкой температурой воздуха возможны случаи обморожения.

Центр «Антистихия-Югра» предупреждает, снегопады ухудшат обстановку на дорогах, что в свою очередь может привести к увеличению числа ДТП. Сохраняется повышенная вероятность возгораний в жилом секторе. Низкие температуры воздуха затруднят проведение строительных работ.

Специалисты центра также напоминают, что обморожение может произойти не только в морозную погоду, но и при температуре около нуля. Обморожению способствуют, низкие температуры воздуха, влажность воздуха, ветер, ослабление здоровья, алкогольное опьянение.

Обморожению подвергаются чаще всего пальцы ног и рук, нос и уши. При сильном ветре лицо лучше укрыть шарфом или самодельной маской. Во избежание обморожения ног, желательно больше двигаться. Нельзя растирать обмороженный участок снегом. Согреть его лучше теплой водой, доводя постепенно, в течение часа, температуру воды до + 37+38?С, обмывая мылом и производя осторожный, но энергичный массаж. Нельзя делать массаж при появлении пузырей, нужно ограничиться только погружением в теплую воду.

Для предупреждения возможных обморожений необходимо следить за тем, чтобы обувь не сдавливала конечность и не пропускала воду. При работе на холоде следует усиленно питаться, принимать горячее питье. Кожу лица и рук нужно защищать питательными кремами, салом или жиром.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021