Кисломолочные продукты помогут восстановить микрофлору после приема лекарств

11:45 22 ноября 2024
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

В рамках Недели борьбы с антимикробной резистентностью медицинское сообщество акцентирует внимание на важности разумного использования антибиотиков. Эти лекарственные препараты незаменимы в лечении многих инфекционных заболеваний, однако их неосознанное употребление может привести к развитию устойчивых штаммов бактерий.

В период лечения антибиотиками и в восстановительный период важно заботиться о здоровье кишечной микрофлоры. Кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка и натуральный несладкий йогурт, содержат полезные лактобактерии, которые способствуют восстановлению баланса микрофлоры и укреплению иммунной системы.

Забота о здоровье — это не только правильное использование медикаментов, но и внимание к своему питанию. Еще в 1908 году выдающийся российский ученый Илья Мечников доказал, что кисломолочные продукты играют важную роль в поддержании здоровья и восстановлении кишечного баланса. Современные производители молочной продукции продолжают его эстафету, предлагая своим потребителям разные варианты кисломолочных напитков.

"Мы разработали специальную линейку оздоровительных кисломолочных напитков под названием "Живи ЗдорОво". В ассортименте представлены ацидофилин, наринэ и биопростокваша, каждый из этих продуктов создан для поддержания здоровья и улучшения пищеварения", - сообщили в АО "Золотые луга".

Так, наринэ – это кисломолочный продукт, который нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию, повышает иммунитет. Его рекомендуют врачи для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий, в том числе во время и после приема антибиотиков. В аптеках можно встретить такой препарат в таблетках для приготовления лечебного напитка в домашних условиях. В линейке кисломолочных продуктов "Живи ЗдорОво" наринэ полностью готов к употреблению.

Совместно с Тюменским медицинским университетом в компании были дважды проведены клинические исследования, направленные на изучение влияния кисломолочных продуктов на здоровье. Эксперимент показал, что кисломолочные напитки не только вкусны, но и полезны для каждого. Они положительно воздействуют на состояние ЖКТ, уменьшают неприятные симптомы, а также улучшают общее самочувствие, повышают работоспособность, помогают в борьбе с лишним весом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024