На фестиваль "Ноль Плюс" заявилось рекордное число участников

16:30 21 октября 2016

Третий международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль Плюс" пройдет в Тюмени с 27 ноября по 3 декабря.

В этом году в оргкомитет мероприятия поступило более 4 тыс. заявок от режиссеров и киностудий из 110 стран. Перед отборочной комиссией, в которую вошли педагоги, психологи, родители и студенты, стояла задача отобрать лучшие познавательные, добрые и красивые фильмы и мультфильмы для детей и подростков, а также картины для семейного просмотра.

По итогам селекции сформирована конкурсная программа, в которую вошли 93 картины из 25 стран, среди которых Россия, Казахстан, Хорватия, Германия, Ирландия, Португалия, США, Мексика, Израиль, Пакистан, Индия, Китай. С шортлистом можно познакомиться на сайте фестиваля и на официальной странице в соцсети ВКонтакте.

Программа мероприятия включает международные и российские конкурсы полнометражных и короткометражных игровых, анимационных и документальных фильмов. Это фильмы – о приключениях, дружбе, воплощении мечты, достижениях, семейных отношениях, а также труде и профессиях, культуре народов России, здоровом образе жизни и спорте. Для детей, подростков, молодежи и взрослых жителей Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима организуют мастер-классы и творческие встречи с известными кинематографистами из России, Канады, Швейцарии, Беларуси, которые приедут на фестиваль как для участия в конкурсах, так и для определения победителей, сообщили в пресс-службе мероприятия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021