Югра: директору департамента придется ответить за "медлительность"

22:21 13 февраля 2008

Директору департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа придется устранить допущенные нарушения законодательства, выявленные в ходе проверки прокуратуры округа.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры, было установлено, что в департамент образования и науки автономного округа поступало два обращения от жительницы города на действия работников общеобразовательной школы №7, которая была не согласна с проверкой, проведенной департаментом образования Нижневартовска.

Одно из обращений поступило в департамент образования и науки округа в ноябре 2007 года.

Согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственной орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако, ответ на обращение, подготовленный начальником отдела инспектирования и охраны труда департамента образования и науки, направлен в адрес заявителя по истечении 44 дней с момента его регистрации, то есть с нарушением установленного законом срока.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021