В Тюмени задержали двух таксистов, сбежавших с места ДТП

17:34 24 января 2019

Сотрудники розыска полка ДПС ГИБДД нашли и задержали двух водителей такси, скрывшихся на днях с мест ДТП в Тюмени. Выяснилось, что они работают в одной фирме-агрегаторе.

22-летний водитель такси днем 21 января на улице Революции, 206 сбил 7-летнюю девочку (она получила травму пальца) и уехал, не дожидаясь автоинспекторов. Автомобиль удалось установить с помощью водителя, завозившего продукты в школу, а также камер видеонаблюдения. За проступок суд приговорил молодого человека к двум суткам административного ареста. Как пояснил таксист, он решил, что девочка не пострадала. Однако в таких случаях по Правилам дорожного движения водитель обязан вызвать сотрудников ГИБДД.           

26-летний водитель такси и вовсе бросил машину на перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков, будучи виновником ДТП.  Автоинспекторам он рассказал, что сбежал, потому что у него нет прав. Оказывается, что в 2017 году его дважды задерживали пьяным за рулем. Он лишен водительского удостоверения на 23 месяца, затем на 30 месяцев, что, впрочем, не помешало ему работать в такси. Суд приговорил его к 28-ми суткам административного ареста: к 14-ти за оставление места ДТП и 14-ти за вождение без прав, сообщили в областной автоинспекции.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022