Жителя Нового Уренгоя взяли под стражу за ДТП, в котором погибли три человека

11:38 03 сентября 2018

Трагедия случилась 25 июня этого года на трассе Тюмень-Омск в Голышмановском районе.

Прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело в отношении 66-летнего жителя г. Новый Уренгой ЯНАО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследованием установлено, что 25 июля 2018 года около 18 часов 45 минут  66-летний мужчина на технически исправном Nissan X-Trail, не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон попутного автомобиля Nissan Blubird. Не завершив маневр, водитель кроссовера решил вернуться на свою полосу, не учел боковой интервал и ударил Nissan, который откинуло на встречную полосу под грузовик MAN.

Ехавшие в седане 59-летний водитель автомобиля Nissan Blubird, его 58-летняя сожительница и 11-месячная внучка погибли на месте.

Голышмановская прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд для рассмотрения по существу. Водитель автомобиля Nissan X-Trail заключен под стражу.

Для сведения: санкция ч.5 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021