Сводка ДТП: на тюменских дорогах за сутки погибли пять человек

12:22 05 декабря 2016

В минувшие выходные резко осложнилась аварийная обстановка на дорогах Тюменской области. За два дня в 17-ти дорожных авариях погибли 5 человек, 26 получили травмы, сообщает региональная Госавтоинспекция.

Особенно трагичным выдался вчерашний день.

4 декабря в 14:30 на 305 км автодороги Тюмень-Ишим-Омск в Ишимском районе водитель ВАЗ-2105, по предварительным данным, превысил скорость, из-за чего не справился с управлением и выехал навстречу грузовику Volvo. В результате аварии в легковом авто погибли три пассажирки, четвертая получила травму живота, сам водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Около 6:00 на 10-м километре Салаирского тракта под Тюменью столкнулись грузопассажирская "Газель"  и автомобиль Ford. По уточненным данным, виновницей происществия стала водитель иномарки: она не справилась с управлением в сложных дорожных и погодных условиях и машину вынесло на встречную полосу. В ДТП погиб пассажир Ford, водитель госпитализирована с многочисленными переломами. В аварии пострадали четверо пассажиров "Газели".

В Тобольске на Уватском тракте около 11:00 столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ-2110. По предварительным данным, водитель иномарки во время снегопада выехал на встречную полосу, не справившись с управлением автомобиля. В результате аварии скончалась 45-летняя пассажирка "десятки". У 35-летнего водителя ВАЗ 2110 ушибы и травма головы. У 60-летней пассажирки Suzuki ушибы. Обстоятельства ДТП выясняются.

3 декабря  в Тюмени в 12:00 на улице 50 лет ВЛКСМ столкнулись автомобили  Daewoo Nexia, "Лада Калина", Chevrolet Niva и Volkswagen Passat. В ДТП пострадали пассажирки "Калины" и Chevrolet: врачи диагностировали у обеих травмы головы. По предварительным данным, аварию спровоцировал пьяный водитель Daewoo, не выдержавший безопасную дистанцию.

На 480 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе около 10:00 столкнулись автомобили Ford, Toyota, DAF и Volvo. По предварительным данным, водитель автомобиля Ford, совершая обгон, не справилась с управлением автомобиля - машина выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с Toyota. Водители Volvo и грузовика DAF не успели уйти от столкновения. В результате аварии пострадала 27-летняя водитель Ford. Врачи диагностировали у нее переломы ребер, ключицы, травму головы.

4-го декабря в Тюмени на улице Республики в 16 часов 20 минут микроавтобус  "Фиат" сбил маму с ребенком, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У 26-летней женщины и 4-летнего малыша врачи диагностировали травмы головы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021