Верховный суд смягчил радикалу приговор за попытку проведения теракта в Югре

10:00 20 июля 2016

Верховный суд РФ смягчил приговор Ризвану Агаширинову, осужденному за подготовку теракта в ХМАО. Срок заключения уменьшился на полгода - с 16 до 15,5 лет. Приговор другому радикальному исламисту Абдулу Магомедалиеву признан законным.

С октября 2013 года по апрель 2014 года Магомедалиев и Агаширинов с четырьмя сообщниками вели организацию и подготовку теракта. 25 апреля 2014 года они пытались при помощи самодельного взрывного устройства совершить теракт в отношении представителей мусульманской общины в Пыть-Яхе, но заряд не сдетонировал, а только воспламенился. Пожарные потушили машину, после чего саперы обезвредили остатки взрывчатки.

Московский окружной военный суд 18 февраля 2016 года приговорил Магомедалиева и Агаширинова к 20 и 16 годам колонии строгого режима соответственно. Они признаны виновными по ряду статей УК РФ, в том числе "Незаконное лишение свободы", "Покушение на совершение террористического акта", "Незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", отмечается на сайте ТАСС. 

Сообщники осужденных в настоящее время скрываются от следствия, уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство, сообщило РИА Новости.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023