Абалакские коровы напали на горожанку - хозяйке придется заплатить 100 тысяч

19:30 20 июня 2016

Прокуратура Тобольского района помогла 66-летней жительнице Тобольска взыскать компенсацию морального вреда с владелицы коров, которые напали на нее осенью.

Установлено, что 11 октября 2015 года женщина приехала в абалакский храм. Когда она направилась на остановку, на гуляющих по улице трех коров залаяла собака. Коровы кинулись на собаку, но та убежала, и они переключились на приезжую: сбили ее с ног и стали бодать.

В результате происшествия женщина получила закрытые травму грудной клетки, переломы четырех ребер, перелом правой руки и рваную рану левого бедра. С 11 по 26 октября 2015 года она находилась на стационарном лечении в больнице. В декабре проходила еще и реабилитационное лечение.

За выпас в неустановленных местах и беспривязное содержание коров хозяйка двух из "нападавших" животных по решению административной комиссии заплатила 500 рублей штрафа (ст. 2.4 Кодекса Тюменской области об административной ответственности). Теперь ей придется оплатить еще и 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей. На днях Тобольский районный суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск, сообщили в пресс-службе ведомства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021