Стрельба в полицейского, смертельные побои: суд рассмотрит многоэпизодное дело двух рецидивистов

15:00 19 мая 2016

Многоэпизодное уголовное дело в отношении двух рецидивистов из Кондинского района, обвиняемых в совершении преступлений различной степени тяжести, передано в суд, сообщили в следственным управлении СК РФ по ХМАО-Югре.

По версии следствия, 6 июля 2015 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории причала Кондинское, поочередно произвели несколько выстрелов в реку из охотничьего ружья. После этого мужчины вернулись в квартиру и продолжили хаотично стрелять из окна в направлении улицы.

Прибывший на место происшествия сотрудник полиции подошел к двери квартиры и потребовал прекратить стрельбу. Открыв входную дверь, один из мужчин выстрелил в полицейского.

На момент совершения преступлений оба мужчины имели неснятую и непогашенную судимость. Один из них оказался фигурантом уголовного дела по факту совершения преступлений против личности. 16 мая 2015 года он избил знакомого, спустя два дня причинил ему тяжкие телесные повреждения, из-за чего потерпевший скончался. От рук рецидивиста пострадал и свидетель данного преступления.

С учетом общего эпизода преступной деятельности у обвиняемых, уголовные дела были объединены в одно производство. По уголовному делу следователем проведено  более 150 следственных и иных процессуальных действий. Объем уголовного дела составил 12 томов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021