Почтальона, уличенную в присвоении пенсии, проверяет служба безопасности

19:37 27 ноября 2015

Службой почтовой безопасности проводится тщательная внутренняя проверка по факту присвоения денег почтальоном отделения связи №27 областного центра, сообщили сегодня в Тюменском филиале ФГУП "Почта России". Все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, уголовное дело в отношении почтальона, обвиняемой в присвоении денежных средств, передано в суд. Установлено, что 11 сентября почтальон получила деньги Министерства обороны РФ в сумме почти 28 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсии 87-летней вдове летчика-испытателя. Однако она не стала отдавать пенсию пожилой женщине.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Тюменской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

За период с 2013 года по итогам внутренних проверок службы безопасности Почты России в отношении сотрудников предприятия было возбуждено 753 уголовных дела, 33% которых направлены в суды с обвинительным заключением.

Отметим, по итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудника, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Информация передана в правоохранительные органы, в результате чего возбуждено 63 уголовных дела. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021