Полиция проводит обыск организации "Совесть" по факту массовой драки в Сургуте

11:04 06 июля 2014
В Сургуте полиция проводит обыск в помещениях общественной организации "Совесть" по факту конфликта, произошедшего в ночь с 29 на 30 июня возле торгового центра "Росич". Кроме того, сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех участников, очевидцев и свидетелей потасовки.

Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что обыски проводятся необоснованно, с нарушением действующего законодательства. Однако суд признал проводимые действия законными: в соответствии со ст.182 УПК РФ "Основания и порядок производства обыска" в помещениях, в которых могут находиться предметы, документы, имеющие значение для уголовного дела, проводятся обыски, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Напомним, конфликт между молодыми людьми начался в летнем кафе возле торгового центра "Росич". В дальнейшем потасовка продолжилась в районе улицы Пушкина, где одна из сторон применила травматическое оружие. В результате один человек получил огнестрельное ранение, еще трое – ссадины и ушибы. Их жизни ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ "Хулиганство", выясняются дополнительные обстоятельства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021