Житель Ямала получил 25 лет тюрьмы за изнасилование и попытку убийства 11-летней девочки

15:00 26 февраля 2014

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор, вынесенный ранее судом Ямало-ненецкого автономного округа в отношении 21-летнего молодого человека, изнасиловавшего и нанесшего более десятка ножевых ранений 11-летней девочке. Преступник проведет 25 лет в тюрьме.

Установлено, что в январе 2013 года, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что родителей 11-летней девочки нет дома, зашел в квартиру.

Взяв на кухне нож, используя беспомощное состояние ребенка, применяя насилие и угрозу убийством, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Когда в дверь позвонили родители, девочка попыталась открыть замки входной двери. Молодой человек, с целью сокрытия совершенных преступлений, пошел за девочкой и нанес ей не менее 11 ударов в живот и шею.

Уголовное дело было рассмотрено судом с участием коллегии присяжных заседателей. Присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт.

С учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела, а также решения коллегии присяжных заседателей о том, что молодой человек не заслуживает снисхождения, суд назначил ему по совокупности преступлений максимально возможное наказание - в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальных в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда суд взыскал с него в пользу потерпевшей один миллион рублей.

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024