Прокуратура помогла ямальцам получить зарплату

10:20 20 февраля 2014
www.vsluh.ru
| Фото: www.vsluh.ru

В результате вмешательства Надымской городской прокуратуры организация погасила перед 40 работниками задолженность по заработной плате в размере почти 2 млн. рублей, а её директор оштрафован на 45 тыс. рублей. Окончательное погашение задолженности по оплате труда и результаты рассмотрения представления находятся на контроле Надымского городского прокурора.

Как рассказали ИИ "NewsProm.Ru"  в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Надымской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением о невыплате заработной платы в ООО "Нефтегазстрой" проведена проверка исполнения на предприятии трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ ООО "Нефтегазстрой", осуществляющее деятельность в сфере прокладки магистральных трубопроводов, линий связи и электропередач, частично не выплатило  работникам заработную плату за ноябрь-декабрь 2013 года.  Общая сумма задолженности составила почти 3 млн. рублей.

По выявленным нарушениям трудового законодательства городская прокуратура возбудила в отношении организации и её директора Бориса Ольшевского административные производства по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), а также внесла последнему представление.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020