На Ямале прокуратура заставила предприятие выплатить работникам долг по зарплате в 16 млн. рублей

10:20 19 февраля 2014
www.companion.ua
| Фото: www.companion.ua

В Ямало-Ненецком автономном округе после вмешательства прокуратуры фирма выплатила 800 работникам почти 16,5 млн. рублей долга по зарплате, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе прокуратуры округа.

Прокуратура г. Губкинский провела проверку соблюдения трудового законодательства ЗАО "ПМК-98", специализирующегося на обустройстве нефтегазовых месторождений.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ (порядок, место и сроки выплаты заработной платы) ЗАО "ПМК-98" не выплатило работникам заработную плату за ноябрь 2013 г.

По выявленным нарушениям прокуратура города внесла руководителю ЗАО "ПМК-98" представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ЗАО "ПМК-98" и его руководителя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры генеральному директору Ваану Акопяну и юридическому лицу назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 36,5 тыс. рублей.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021