Жительнице Тюменской области уменьшили размер коммунальных платежей после вмешательства прокуратуры

13:47 07 ноября 2013
im6-tub-ru.yandex.net
| Фото: im6-tub-ru.yandex.net

В Омутинском районе Тюменской области по требованию прокуратуры ветерану труда уменьшены коммунальные платежи, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура Омутинского района провела проверку по жалобе 74-летней жительницы села Омутинское, являющейся ветераном труда, инвалидом второй группы.

Заявительница полагала, что коммунальные платежи исчисляют с большей площади жилья, чем фактически она занимает. В связи с этим прокуратура поручила местному БТИ произвести замеры квартиры пожилой женщины. По данным обмера, площадь квартиры составила 37,9 кв.м. Между тем, ресурсоснабжающая организация ООО "Ромист" исчисляла коммунальные платежи исходя из 46,5 кв.м. Это нарушало права заявительницы.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО "Ромист" представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения ветерану труда произвели перерасчет коммунальных платежей (в сторону уменьшения), а контролера-учетчика привлекли к дисциплинарной ответственности.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020