Прокуратура Ямала заставила гендиректора «Пурнефтепродукта» выплатить долг по зарплате

17:11 09 ноября 2009

Мировой судья Пуровского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) оштрафовал на 70 тысяч рублей генерального директора ООО «Пурнефтепродукт» (Тарко-Сале) Владимира Окулова за невыплату заработной платы 17 работникам, которым он задолжал более 1,6 миллионов рублей. В настоящий момент задолженность по заработной плате на предприятии погашена. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что Окулов в период времени с 1 декабря 2008 года по 31 марта 2009 года не выплачивал заработную плату 17 работникам ООО «Пурнефтепродукт» в общей сумме 1 млн. 659 тыс. рублей, хотя имел для этого средства. Вместо этого он перевел 670 тысяч рублей за транспортные услуги с расчетного счета «Пурнефтепродукта» на расчетный счет ООО «Транстар», учредителем которого является он сам.

Кроме того, Окулов израсходовал более 13,5 млн. рублей на осуществление предпринимательской деятельности, имея возможность направить данные денежные средства на погашение задолженности по заработной плате. При этом сам осужденный заработную плату получал ежемесячно.

За последнюю неделю октября текущего года в округе было осуждено еще два руководителя за невыплату свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности: директор ООО «Стройнефтесервис» и генеральный директор ООО «СибСтройКонсалтинг».

Всего с начала 2009 года в Ямало-Ненецком автономном округе по результатам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, к уголовной ответственности привлечено 16 руководителей предприятий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021