Защита детей - в приоритетах государственной политики

14:14 29 марта 2020
Продолжение: В Конституции предлагают зафиксировать право граждан на жизнь без войны

Усиление темы семьи и детства в Конституции носит стратегический характер и отражает приоритеты развития страны, а защита детей становится одним из приоритетов государственной политики.

В поправках в Конституции четко прописаны задачи государства по созданию условий для семей, для достойного воспитания детей.  Впервые в Конституции  отдельно пропишут обязанности государства по заботе о детях-сиротах. Не менее важный блок поправок – социальные обязательства государства перед гражданами,  к ним относятся гарантия обязательного социального страхования,  адресная поддержка и индексация социальных пособий.

"Безусловно, государство должно защищать приоритетное право ребенка жить и воспитываться в семье, а также обеспечивать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей",  - прокомментировала предлагаемые изменения в Конситуцию депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта "Крепкая семья" Елена Кашкарова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020