Дни здорового питания в Тюменском государственном университете продлятся до 22 февраля.
Столовые университета с 18 февраля предлагают студентам и сотрудникам расширенный выбор диетических блюд, сообщили в отделе информации вуза.
По словам директора центра вузовского питания Валентины Сидоровой, в ассортименте столовых появится «больше овощей, зелени и фруктов».
«Мы состоим из того, что едим, - вспоминает древнюю мудрость доцент кафедры клинической и юридической психологии Наталья Малярчук. – Для студентов важна красота, важно то, как они выглядят. Они придают огромное значение тому, как человек презентует себя внешне. А некоторые продукты способны влиять на это: изменять естественный запах кожи или цвет волос».
Общеизвестно, что питание – одно из самых важных составляющих здорового образа жизни. Именно поэтому подход к питанию, считает Наталья Малярчук, «должен быть очень серьезным, таким, как, например, при вступлении в брак».
Вот список продуктов, которые Наталья Малярчук настоятельно рекомендует студентам включать в свой рацион:
- Кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка). «Эти продукты продлевают жизнь» - уверяет она.
- Хлеб. Клетчатка, содержащаяся в хлебобулочных изделиях, выводит токсины из кишечника.
- Белковые продукты (то есть мясо). Это должна быть не колбаса, а именно мясо, при том варить его необходимо около 2-3 часов.
- Овощи и фрукты. Их необходимо употреблять в пищу каждый день в пропорции 2:1 (две порции овощей на одну порцию фруктов).
- Ягоды и грибы, которые способствуют укреплению иммунной системы.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru