Сургут: мигранты в травмацентре - частые гости

14:52 01 февраля 2008

На стройках Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) систематически нарушаются самые элементарные правила безопасности труда. Лучше всего это знают в окружном травматологическом центре, куда в первую очередь попадают пострадавшие.

В основном это мигранты, приехавшие на заработки, сообщает "СургутИнформТВ". Например, мигрант из Киргизии строил административное здание на улице Мира. Поездка в Сургут на заработки стала для него роковой. Он упал с высоты 4-го этажа и получил тяжелейшие увечья: черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Врачи еще борются за его жизнь, применяя все имеющиеся в их распоряжении средства.

Строитель из Киргизии, у которого нет ни медицинской, ни социальной страховки, проведет на больничной койке не один месяц. Учитывая, что одно только пребывание больного в реанимационном отделении обходится, как минимум, в полторы тысячи рублей в сутки, затраты на лечение будут исчисляться миллионами бюджетных рублей. А предприниматель, охотно нанимавший дешевую рабочую силу, как правило, умывает руки.

Ежегодно не меньше сотни строителей из Средней Азии получают самую высококвалифицированную медицинскую помощь, оплаченную окружным бюджетом. В итоге экономия недобросовестных сургутских предпринимателей обходится налогоплательщикам в сотни миллионов рублей каждый год.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022