Моор пообещал тюменским контрактникам по 100 тысяч рублей

18:00 07 июля 2022

Военный комиссариат Тюменской области начал формировать на территории региона из числа жителей области несколько подразделений, из областного бюджета каждый получит по 100 тысяч рублей, написал губернатор в своем Telegram-канале. 

"Я принял решение поддержать формирование подразделений из жителей Тюменской области и установить разовую выплату людям, заключившим контракт на службу в этих подразделениях, в размере 100 тысяч рублей. Эта сумма позволит землякам поддержать свои семьи, пока часть будет находиться на формировании и заниматься подготовкой и слаживанием. Многие военные, я знаю, тратят серьезные суммы на покупку дополнительного снаряжения и оборудования, это их право. Деньги можно использовать на любые цели", - сообщил Моор.

Глава региона поручил правительству области оперативно подготовить постановление, оно выйдет в ближайшие дни. Подавать заявления на службу в тюменских подразделениях можно уже сейчас. Выплату получат в том числе и те, кто уже принят на службу в эти части.

В контрактную службу набираются мужчины в возрасте до 50 лет, без проблем со здоровьем и законом, предпочтение отдается претендентам с техническими специальностями, водителям, механикам и тем, кто имеет опыт работы на  БМП, БТР и танках. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022