Шестой Шарохинский фестиваль народного творчества завершился в Голышманово

07:47 28 июня 2022
Фото: пресс-служба Общественной палаты Тюменской области

В районном посёлке Голышманово 25 июня состоялся шестой Шарохинский фестиваль народного творчества, в котором принимала участие член Общественной палаты Тюменской области Лилия Демина.

От имени региональной Общественной палаты она поздравила и вручила подарки Евгению Метешкину из села Омутинское за патриотическое воспитание молодежи и сохранение традиций в области народной хореографии. Евгений Метешкин - руководитель хореографических коллективов "Казачья вольница", "Пластуны", "Русичи". Также были вручены призы Татьяне Назаревич из Ишимского района за авторские частушки и Татьяне Чалышевой из Аромашево.

"Огромное спасибо администрации Голышмановского района и отделу культуры за проведение фестиваля, прием и поддержку народного творчества в регионе. Шарохинский фестиваль собрал коллективы и мастеров декоративного прикладного творчества из разных уголков нашей Тюменской области. Конкурсы по народной хореографии, народному вокалу и конкурс "Играй, гармонь" показали прекрасный уровень коллективов, радость творчества во время исполнения разных жанров народного творчества", - отмечает пресс-служба Общественной палаты Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022