Тюменские зооволонтеры помогают бездомным животным

11:39 05 декабря 2021

Более тонны продовольственных товаров для помощи бездомным животным собрали зооволонтеры общественного объединения "Ладонь и лапа" в Тюмени с начала 2021 года. Им помогали неравнодушные тюменцы.

Как рассказал руководитель ТРОО помощи животным "Ладонь и Лапа" Владислав Сиюткин, год начался с реализации проекта "Рука помощи", его поддержал ТюмГУ. Состоялись несколько благотворительных сборов и выездов в приют "Лучший друг". Присоединялись к сборам все желающие - они приносили корма, крупы, овощи, предметы первой необходимости, древесные наполнители. Неравнодушные тюменцы помогали прибраться в вольерах, погулять с животными.

Еще одним мероприятием тюменских зооволонтеров стал просветительский проект "Три касания". Он нацелен на вовлечение школьников, студентов и широкой публики в дискуссию о причинах и решениях проблемы негуманного обращения с животными.

В Тюмени, Тобольске и Ишиме работала "Школа зоопросветителя". На образовательном интенсиве старшеклассники и студенты узнавали важную информацию о проблеме бездомных животных, работе со школьниками и создавали планы уроков.

"За год мы обучили в "Школе зоопросветителя" 50 волонтеров, которые затем провели 40 уроков зоограмотности. Школьники не просто слушали лекции, а активно участвовали в генерации идей, отвечали на вопросы викторины и придумывали проекты в группах. Ребята также присоединялись к акциям помощи животным", - поделился Владислав Сиюткин.

Он добавил, что у волонтерского движения "Ладонь и лапа" появился сайт, где публикуется информация о проведенных и предстоящих сборах, мероприятиях и проектах пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022