Александр Моор: прозрачность тюменских выборов гарантировали общественные наблюдатели

12:55 29 сентября 2021
Фото оперативного штаба Тюменской области

Общественная палата Тюменской области приняла непосредственное и самое активное участие в подготовке и проведении выборов на территории региона, напомнил глава области Александр Моор. Состоявшиеся выборы в федеральный и региональный парламенты губернатор назвал "масштабным и значимым событием для Тюменской области и всей страны".

"Особую благодарность общественникам хотел бы выразить за создание и организацию деятельности Центра общественного наблюдения.  Команда этого центра отработала на высоком уровне – слаженно и без сбоев", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что работа общественных наблюдателей, организация системы централизованного видеонаблюдения на избирательных участках обеспечила защиту избирательных прав граждан, гарантировала прозрачность и легитимность состоявшихся выборов на территории Тюменской области.

По словам Александра Моора, деятельность Общественной палаты позволила тюменцам в ходе состоявшегося голосования проявить в полной мере гражданскую позицию и сделать выбор в пользу стабильности, дальнейшего развития Тюменской области и России в целом. Глава региона также поблагодарил Общественную палату региона и аналогичные институты в муниципальных образованиях за совместную работу по подготовке наблюдателей, пишет "Тюменская область сегодня".

Напомним, что в ходе состоявшегося голосования 17-19 сентября прозрачность, открытость выборного процесса в течение всех трех дней обеспечивали 3 461 наблюдатель, в том числе 2 889 человек – от Общественной палаты Тюменской области. На избирательных участках и в территориальных комиссиях круглосуточно работали 1 038 видеокамер, ведущих трансляцию посредством Центра общественного наблюдения за выборами.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021