Тюменские садоводы дают советы по хранению ягод

16:51 31 июля 2021
pixabay.com

Тюменские садоводы собирают урожай овощей, фруктов и ягод. Опытные дачники напоминают, что хранить их нужно правильно, для этого нужно соблюдать несложные правила.

Черную смородину стоит промыть в дуршлаге и дать воде стечь. После сухую ягоду можно сложить в морозилку – так на ней не образуется наледи. Есть и другие способы.

"На газу растворить сахар в сироп, бросить к нему уже чистые и сухие ягоды и оставить на плите, чтобы варенье слегка томилось", – рассказала дачница Светлана Иванова.

Руководитель проекта "Школа садовода" Нина Щербакова советует красную смородину при заморозке смешивать с небольшим количеством сахара – он кристаллизуется и не даст ягодам прилипнуть друг к другу. После этого ее можно заморозить, съесть как десерт или использовать для компота.

Малину перед заморозкой не моют, поэтому для хранения следует выбирать целые и большие ягоды. Крыжовник мыть можно, но перед заморозкой его нужно почистить, а в идеале – выделить под ягоду отдельный ящик в морозильной камере, чтобы он не впитывал запах других продуктов, пишет "Вслух.ру".

Ягоды лучше съесть до весны и повторно не замораживать – со временем они теряют полезные свойства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021