Дети-герои должны стать примером для современной молодежи

14:30 24 мая 2021

21 мая в общественной палате РФ состоялись общественные слушания на тему "Дети-герои современной России".

Открывая мероприятие, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло напомнил, что главными национальными приоритетами в России являются демография и народосбережение.

"В Общественной палате есть Координационный совет по национальным проектам и народосбережению, созданный указом Президента. Члены корсовета обсуждают условия и результаты реализации нацпроектов. В ближайшее время состоится слушание по нацпроекту “Культура”, и те решения, которые мы сегодня примем, мы можем там транслировать. У нас даже есть возможность внести изменения в паспорт нацпроекта", — обратился он к участникам встречи.  

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой обратил внимание на отсутствие в России устойчивой идеологии:

"Отсутствие идеи приводит к устареванию и демонтажу тех героических образов, на которых выросло предыдущее поколение. У нас нет примеров того, что хорошо, а примеров того, что плохо — полно".

Участники встречи обсудили опыт популяризации подвигов детей-героев. Так, заместитель руководителя Секретариата заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева Нунэ Бояхчан рассказала о реализуемом с 2014 года гражданско-патриотическом проекте "Дети-герои", в рамках которого в регионах проходят торжественные церемонии награждения детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях.  

"Совет Федерации действительно поддерживает проекты, направленные на демонстрацию героических подвигов детей и на привлечение внимания общества к вопросам милосердия и человечности", — подчеркнула она.

Источник: ОП РФ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021