В ОП РФ обсудили способы проанализировать работу компании в социальном аспекте

08:11 11 марта 2021
Фото: pixabay.com

5 марта в Общественной палате РФ в гибридном формате состоялся круглый стол на тему "Практики нефинансовой отчетности для быстрорастущих компаний". Организатором мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Участники круглого стола обсудили существующие практики нефинансовой отчетности для быстрорастущих компаний, изменения в раскрытии российскими компаниями информации о своей деятельности, а также внесенные компаниями в программы корпоративной социальной ответственности в настоящий момент.

Модератор мероприятия член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Вадим Ковалев подчеркнул, что в современных реалиях быстрорастущие компании активно применяют современные управленческие решения, создавая свою нефинансовую отчетность, и это становится трендом.

"Невозможно говорить о продвижении российского бизнеса за рубежом, если у компании отсутствует нефинансовая отчетность. Показатели, которые способны продемонстрировать влияние деятельности компании на окружающую среду и социум, на сегодняшний день активно встраиваются в управленческие системы и являются не менее приоритетными, чем финансовые показатели", — сказал он.

Валентин Краснов, руководитель направления корпоративной социальной ответственности компании Biocad, представил на круглом столе отчет об устойчивом развитии компании за 2019–2020 годы. Он рассказал о том, что компания готовила отчет в течение года.

"Мы системно подошли к вопросу устойчивого развития, и данный отчет, выполненный в соответствии с международными стандартами, позволил нам оценить результаты и определить зоны роста в соответствии с миссией нашей компании — улучшением и продлением жизни людей посредством предоставления эффективных, безопасных и доступных комплексных решений в области лекарственного обеспечения", — сообщил он.

Валентин Краснов отметил, что деятельность Biocad в сфере корпоративной социальной ответственности соответствует целям устойчивого развития ООН, а корпоративная культура, принципы и методы управления способствуют активному росту и развитию Biocad.

Оксана Синельникова, ведущий консультант Deloitte, сертифицированный эксперт GRI (Global Reporting Initiative), также представила на мероприятии отчет об устойчивом развитии. Она подчеркнула, что подобные документы позволяют проанализировать работу компании в этом аспекте.

Оксана Синельникова обозначила важность причин, по которым компании должны раскрывать информацию и вести нефинансовую отчетность, и рассказала о механизмах, с помощью которых компании могут это осуществить.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021