Тюменец отправится в колонию строгого режима за езду под наркотиками

14:45 15 марта 2021

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина был признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Утром 30 июня 2019 у дома № 1 по улице Мельникайте сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Datsun on-DO под управлением тюменца. У водителя имелись признаки опьянения. Проведенное в областном наркологическом диспансере освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. 

Тюменец также был дважды остановлен сотрудниками ГИБДД в июле 2019 года. Освидетельствование показало, что мужчина вновь был за рулем в состоянии наркотического опьянения. 

Также было установлено, что мужчина ездил на арендованном автомобиле без водительского удостоверения — оно ему никогда не выдавалось. 

В мае 2019 года тюменец был оштрафован на 30 тыс. рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В 2010 году мужчина был осужден за совершение особо тяжких преступлений. Суд с учетом судимости, склонности мужчины к противоправному поведению и совершению преступлений назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд лишил тюменца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021