Мэр города Тюмени Руслан Кухарук и депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова посетили ОКБ №2

19:15 24 декабря 2020
Фото: Дмитрий Сиялов

С работой областной клинической больницы №2 в период пандемии ознакомились глава Тюмени Руслан Кухарук и председатель комитета по социальной политике регионального парламента, руководитель регионального исполкома "Единой России" Ольга Швецова. Они побывали в медучреждении и встретились с коллективом больницы.

ОКБ №2 включает детский и взрослый стационары с приемными отделениями, травматологическое отделение, а также поликлиники, где тюменцы всех возрастов получают медицинскую помощь. На территории обслуживания поликлиник в составе ОКБ № 2 проживает более 63 тысяч взрослых и более 15 тысяч детей. Ежегодно в поликлинические отделения клинической больницы № 2 обращается более 672 тыс. человек, лечение в стационаре получают почти 43 тыс. пациентов.

Об этом рассказал главный врач ОКБ №2 Роман Паськов.

"Ситуация с коронавирусом заставила нас изменить работу медучреждения так, чтобы минимизировать риск распространения инфекции. Разработана новая схема маршрутизации. Нужно сказать, что 70% всех обращений приходится на экстренную помощь, и мы продолжаем оказывать ее в режиме 24/7", — отметил главврач.

Ежедневно в медучреждение поступают пациенты в крайне тяжелом состоянии. Задача врачей — спасти им жизнь, когда счет идет на минуты, некогда брать тест на коронавирус… Чтобы избежать распространения инфекции, было принято решение перемещать пациентов в тяжелом состоянии прямиком в реанимационный зал, где их осмотрят врачи, возьмут тест на коронавирус и направят в изолированную палату интенсивной терапии.

Пациентов с подозрением на коронавирус, которым не требуется немедленное медицинское вмешательство, направляют в "красную зону" приемного отделения. Медики осматривают их в палате-изоляторе, оказывают необходимую помощь и делают тесты на COVID-19. Все врачи в "красной зоне" работают в защитных костюмах.

На встрече с медицинскими работниками Руслан Кухарук и Ольга Швецова поздравили их с наступающим Новым годом и вручили награды врачам и медсестрам.

"Этот год был исключительно сложным для всех, но для врачей — особенно. Вы приняли на себя главный удар с самого начала пандемии, — обратился глава города к медикам. — Ситуация заставила нас по-новому взглянуть на людей в белых халатах. Мы отчетливо стали понимать, что именно от их слаженных и профессиональных действий зависит наше здоровье".

По мнению главы города, больнице удалось в короткие сроки перестроить работу и перераспределить потоки пациентов, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность и больных, и сотрудников; чтобы непростой круглосуточный процесс оказания помощи больным не прекращался ни на минуту.

Ольга Швецова поблагодарила весь медперсонал за их труд.

"В больнице почти 2700 сотрудников, каждый из них задействован на своём фронте работ и делает все возможное, чтобы помочь пациентам. Мы тоже стараемся поддерживать и больницу, и медперсонал. Депутаты всех уровней готовы оказывать помощь, чтобы ваша работа была эффективной", — заверила О. Швецова.

Так, в 2020 году при поддержке АО "Транснефть — Сибирь" в лице генерального директора компании, члена фракции "Единая Россия" Тюменской городской думы Виктора Бронникова в приемном отделении взрослого стационара отремонтировали входную группу, установили автоматические раздвижные двери. Депутат Госдумы Николай Брыкин выделил финансирование на аренду дополнительного транспорта — чтобы доставлять медиков по адресам пациентов. Благодаря трем дополнительным машинам были выполнены выезды к пациентам с ОРВИ и COVID-19 и для взятия мазков.

"В январе в ОКБ № 2 появится пять новых электрокардиографов, помощь в приобретении которых оказал Николай Брыкин, — рассказала Ольга Швецова. — Кроме того, в следующем году мы окажем помощь урологическому отделению в покупке необходимого оборудования. Больница может рассчитывать на нашу поддержку".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021