"Царьград" может стать частью новогоднего волшебства

14:00 07 декабря 2020

Тюменское региональное отделение Общества "Царьград" выступило партнёром благотворительного проекта "Ёлка Желаний", создав уникальную коллаборацию с общественным гражданско-патриотическим движением "Бессмертный полк". Используя свой опыт, Тюмень предлагает всем региональным отделениям Общества "Царьград" поддержать акцию по сбору средств и подарков в этом году, а уже в следующем принять участие в проведении проекта в своих регионах.

Благотворительный проект "Ёлка Желаний" стартовал в 2001 году в Екатеринбурге. Перед организаторами стояла задача — объединить людей, творящих добро, волонтёров, готовых помочь детям и семьям, находящимся в кризисе, дать им возможность почувствовать себя волшебниками во время организации сбора и вручения подарков.

Тюмень присоединилась к акции совсем недавно, но буквально с проведения первой акции вышла на второе место по России по эффективности и охвату. Это произошло в том числе благодаря тому, что к проекту активно подключилось движение "Бессмертный полк" и его автор, инициатор и вдохновитель Геннадий Иванов. В этом году к акции присоединился и Тобольск.

"В условиях пандемии нам жёстко отрезали все возможности проведения массовых мероприятий, в том числе одухотворяющих людей идти плечом к плечу, ратующих за сохранение памяти и защиту нашей страны. И акция "Ёлка Желаний" как раз подчеркнёт нашу сплочённость, нашу позицию, она будет направлена в поддержку не только многодетных, малоимущих, детей-сирот, одиноких ветеранов, но и в первую очередь чтобы показать всему миру: пока мы едины, мы непобедимы. Поэтому тюменское отделение "Царьграда" приняло решение активно поучаствовать в проекте и призывает другие региональные и городские отделения поддержать акцию", — отметил председатель тюменского отделения Общества "Царьград" Игорь Ракша.

Суть проекта проста: дети из малообеспеченных семей, одинокие пожилые люди и инвалиды пишут письма-открытки Деду Морозу. Эти открытки развешиваются на новогодние ёлки, установленные в торговых центрах города, и каждый желающий может прочитать письмо и стать Дедом Морозом или Снегурочкой, исполнив чью-то мечту. Когда все подарки собраны, бригады Дедов Морозов, Снегурочек, Бабок Ёжек и прочих лесных обитателей развозят их по семьям и учреждениям.

В настоящее время в Тюмени сбор писем с пожеланиями уже завершён. Организаторы собрали около 2000 открыток. Теперь предстоит найти дарителей и собрать средства на приобретение подарков. Что же просят у Деда Мороза? Мальчишки чаще всего хотят получить в подарок машины на радиоуправлении, железную дорогу, футбольные мячи или хоккейные коньки. Ребята постарше мечтают о скейтах, самокатах, снегокатах, наушниках, наборах инструментов или рыболовных снастях. Маленькие девочки пишут о куклах, мягких игрушках, наборах "доктор", "кухня", "парикмахерская", кукольных колясках. Девочки-подростки просят о наборах для рисования, вышивания, наушниках или коньках. Среди популярных пожеланий — сладости, ледянки, "ватрушки", развивающие игрушки, профессиональные краски и кисти, гитары и другие музыкальные инструменты. Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, просят даже предметы гигиены, одежду, обувь канцелярию и приятные мелочи, которые не могут себе позволить.

Ребята постарше из многодетных семей заказывают у Деда Мороза подарки для самых маленьких деток из семьи. Некоторые письма невозможно читать без слёз: "Дорогой Дедушка Мороз! Я пишу за своего брата Пашу. Он не умеет писать и говорить, он инвалид. Ну и пусть. Зато он очень любит конструировать. Подари ему, пожалуйста, конструктор" (Саша, 12 лет). "Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Ксюша, я хожу в 3-й класс. Моя сестрёнка Зоя — дошкольница. Мы просим всего лишь один подарок на двоих: нам очень нужен стул школьника, чтобы было удобно делать уроки, рисовать…"

Одинокие бабушки и дедушки хотят сладости и тёплые подарки: жилеты, шали, валяные тапочки, настольные игры. Садоводы просят семена, ящички для рассады. Есть рукодельницы, им хочется пряжу, спицы, нитки. А кто-то просто желает украсить интерьер: часами, картинами, чайным сервизом.

Как правило, все эти мечты очень простые, которые так просто исполнить. Когда подарок куплен, он переходит в руки волонтёров и отправляется в "Офис Деда Мороза". Взамен даритель получает открытку ребёнка на память, а каждый выезд-поздравление с вручением подарков проходит с обязательным фотоотчётом.

Кроме того, у каждого желающего, у компаний и общественных организаций есть возможность оказать поддержку проекту в виде финансирования. Для этого необходимо связаться с организаторами акции в своём городе/регионе или там, где этот проект запущен. В частности, реквизиты проекта в Тюмени можно узнать в официальной группе в соцсети "ВКонтакте".

А чтобы стать координатором проекта "Ёлка Желаний" в своём городе или посёлке, нужно написать обращение в свободной форме на адрес mostdd@mail.ru, предоставить информацию о себе как о координаторе, об организаторе (частное лицо, инициативная группа, НКО, учреждение), а затем получить подтверждение на официальном бланке. В одном населённом пункте — один координатор, при этом организаторов может быть неограниченное количество.

http://www.skladovka.ru/ как обустроить кладовку.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021