Огонь в глазах актеров и нескончаемые аплодисменты зрителей: в Тюменском драмтеатре стартовал новый сезон

09:00 05 сентября 2020
Фото: пресс-служба ТКТО

Долгожданный 163-й театральный сезон "Возрождение" начался в Тюменском Большом драматическом театре в пятницу, 4 сентября. Сотни зрителей пришли в этот вечер в театр, чтобы еще раз признаться в любви артистам своим вниманием, улыбками и громкими аплодисментами.

"Возрождение" – идеально подходящее название для театрального сезона, который стартовал после полугодового перерыва. Сейчас длительная разлука артистов со сценой и зрителями, наконец, подошла к концу.

В пятничный вечер ценители театрального искусства посмотрели премьеру прошлого сезона – мюзикл "Восемь женщин". Как подсказывает название, в постановке занята женская часть театральной труппы ТБДТ. Перед началом показа актрисы активно повторяли роли и репетировали, чтобы первый спектакль в 163-м сезоне прошел с большим успехом.

"Наконец-то случилось чудо, и театр открылся!" – такими словами поприветствовал гостей со сцены директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев. Ответом ему стали громкие аплодисменты так соскучившихся по театру зрителей.

"Мы очень рады, что наконец-то можем снова радовать вас своим искусством. Спектаклем "Восемь женщин" наш театр закончил свой самый короткий театральный сезон, поэтому мы решили 163-й начать именно с него. Актрисы, занятые в постановке, правда очень волнуются и готовы сейчас сыграть за все не сыгранные во время перерыва спектакли. Наш театр будет работать для вас, мы вывели в продажу на сайте уже весь репертуар до конца декабря", – поделился Сергей Осинцев.

Яркая постановка, наполненная живым вокалом и прекрасной хореографией, погрузила зрителей в историю одной семьи, где у каждого были свои секреты. Благодарностью актрисам за превосходный вечер стали длительные аплодисменты.

После финала мюзикла в этих же декорациях состоялся "Антиспектакль". Этот проект артисты театра готовили для тех, кто решился поддержать театр покупкой билетов на спектакль, который никогда не должен был состояться.

По словам Сергея Осинцева, они просто не могли оставить неравнодушных зрителей без подарка. Поэтому в 22 часа сотни тюменцев смогли поднять себе настроение благодаря необычному "капустнику". Юмор, интересный формат, много песен и танцев – таким оказался "Антиспектакль". И зрители еще раз осознали, как сильно артисты скучали по поклонника, своим ролям и репетициям.

Что ж, теперь был дан старт новому театральному сезону. Каким будет "Возрождение"? Тюменцев ждут интересные премьеры ("Тартюф" уже в октябре), десятки разносторонних спектаклей и множество приятных вечеров в компании любимых артистов.

Билеты вы можете приобрести на официальном сайте Тюменского драмтеатра.

Ирина Алькаева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021