Тюменский диетолог Валерия Федорова напоминает о важности правильного питания в жаркое время года. Важно выпивать достаточно количество жидкости, а среди продуктов лучше отдать предпочтение растительной пище.
"Питание летом будет отличаться от других времен года. Если при минусовых температурах организму требовалась дополнительная энергия для поддержания тепла и рекомендована калорийная пища, то в жару еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами. Основу составляют каши, крупы, овощи, убрать из рациона можно печенье, конфеты и выпечку", - отмечает эксперт.
По словам диетолога, наибольшую пользу принесет растительная пища, которая выращена в климате проживания человека. На столах жителей региона ежедневно должны быть зелень – лук, чеснок, укроп, петрушка, салат; овощи – огурцы, редис; ягода - клубника. Позже к списку добавятся созревшие томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина.
Летом также обязательно нужно соблюдать водный баланс, чтобы не было сухости кожи, обезвоживания, вялости. Чем жарче на улице, тем больше жидкости нужно организму. Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2-3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, - еще больше. Также не нужно убирать из рациона молочные продукты – нежирный творог, кефир, натуральный йогурт, ряженку, пишет "Комсомольская правда – Тюмень".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru