Тюменские производители молочных продуктов полностью обеспечивают региональным рынок. Местные предприятия расширяют ассортимент и ежегодно открывают новые производства.
Так, ООО "Молоко" запустило новую линейку слоистых сыров: "Косичка", "Косичка копченая", "Спагетти", "Соломка". Пользуются спросом и плавленые сыры - "Сыр сливочный плавленый", "Сыр плавленый с грибами", "Сыр плавленый шоколадный".
Частной сыроварней "Ингала", которая работает в Тюменской области с 2017 года, освоено производство твердых сортов южноитальянских сыров. Ассортимент сыроварни насчитывает около 30 наименований, среди них имеются как твердые (качотта, качокавалло, проволоне), так и мягкие "молодые" сыры (моцарелла, халуми, проволо и др.).
Индивидуальный предприниматель Иван Рожков под торговой маркой "Синьор Джованни" с 2017 года производит в Тюмени сыры из коровьего и козьего молока по итальянской технологии.
ООО "ММК Исеть-Молоко" освоено производство новых видов полутвердых сыров - "Славянский" 40%, обогащенный пробиотическими микроорганизмами "Исетский" 45%, пишет "Тюменская линия".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru