В суде рассмотрят дело об обрушении кирпичей на автомобиль, в котором пострадала водитель

11:55 29 января 2019

В суд направлено уголовное дело по поводу инцидента с обрушившейся кирпичной кладкой жилого дома в селе Каскара Тюменского района. Под обрушение попал проезжавший мимо автомобиль, а находившаяся в нем женщина с серьезными травмами оказалась в реанимации и перенесла ряд операций.

Напомним, обрушение кирпичной кладки фронтона дома на улице Школьной произошло 20 мая 2018 года во время сильного ветра. Кирпичи упали на Nissan Qashqai: 40-летняя женщина-водитель с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Две недели она провела в реанимации и, к счастью, пошла на поправку. Ее 17-летняя дочь, находившаяся на переднем сиденье, чудом не пострадала. У девушки ушибы, которые не повлекли расстройство здоровья.

"По версии следствия, в инциденте виноват обвиняемый, занимавший в то время должность главного инженера Каскаринского МУП ЖКХ и отвечавший за техническую эксплуатацию жилого фонда. Он не предпринял мер к обследованию технического состояния строительных конструкций дома, их ремонту и своевременному усилению, что привело к обветшанию, ослаблению несущей способности фронтона дома, а затем к его обрушению", — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

 Мужчина обвиняется по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Бесплатное лечение зубов по полису ОМС удаление зуба по полису ОМС бесплатно Нава.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024