В Тюмени открыли фестиваль "Ноль Плюс"

15:29 03 октября 2018
Продолжение: «Ноль Плюс»: анимация про лес, фильмы о чудотворце и медитации

С 1 по 7 октября в Тюмени проходит V международный кинофестиваль "Ноль Плюс". Официальное открытие фестиваля при участии представителей власти, руководителей проекта, почётных гостей и участников состоялось 2 октября в Музейном комплексе имени Ивана Словцова.

На пресс-подходе представители власти и организаторы фестиваля отметили, что "Ноль плюс" стал знаменательным с точки зрения развития проекта в России и за рубежом.

В этом году в Тюмень прибыли гости из  Японии, Турции, Латвии, Ирана, Китая и других стран.

Делегация из Южной Кореи собирается не только смотреть фильмы, но и перенимать уникальный опыт по кинопедагогике. Кроме того, в  мае 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между  кинофестивалями "GUKIFF" в Сеуле и  "Ноль Плюс" в Тюмени. На торжественном открытии директор фестиваля "Ноль Плюс" Николай Данн вручил представителям из Южной Кореи  хрустальную статуэтку как символ сотрудничества.

Напомним, в конкурсной программе фестиваля представлены фильмы из 26 стран мира. Впервые в этом году демонстрируются полнометражные картины.

 В жюри работают Митсуо Тахира – директор Международного детского кинофестиваля KINEKO (Токио); Кирилл Разлогов – профессор ВГИК, киновед, историк кино, культуролог, телеведущий; Евгений Воскресенский – артист театра и кино, телеведущий, лауреат международных фестивалей; Юрий Кузнецов – актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации; Ровена Тузкуоглу – председатель Ассоциации детского кино и искусств, креативный директор Всемирного детского кинофестиваля в Стамбуле; Питер Ан – программный директор Международного детского кинофестиваля GUKIFF в Курогу (Сеул); Татьяна Кублицкая – художник-постановщик студии анимационных фильмов киностудии "Беларусьфильм"; Хамед Солейманзадех – кинокритик, профессор киноведения, директор по международным связям Международного фестиваля детско-юношеского кино в Исфахане (Иран).

Фестиваль продлится до 7 октября. Фильмы можно смотреть в Музейном комплексе имени Словцова, молодежном театральном центре "Космос" и Дворце творчества и спорта "Пионер". Вход на все показы свободный.

Дарья Морозова, пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг "Академия радости".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021