Медики советуют за новогодним столом придерживаться дробного питания и придерживаться некоторых правил, например, при выборе белковых блюд, остановиться на одном виде белка: не смешивать морепродукты и рыбу с мясными деликатесами.
О правилах приема пищи за новогодней трапезой тюменцам рассказала заведующая отделением, врач-гастроэнтеролог КДЦ "Эндос" Наталья Костина. По ее словам, чтобы застолье не обернулось проблемами с желудком, в первую очередь, необходимо придерживаться самого оптимального режима питания – дробного, с умеренными приемами пищи каждые 2-3 часа. Это позволит всегда оставаться сытым.
Садясь за новогодний стол, следует начинать трапезу с "правильной" пищи: холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы. Такая еда создаст ощущение наполненности желудка и не позволит разыграться аппетиту сверх меры.
Приготовленные салаты нужно съесть на протяжении суток. Кроме того, их лучше заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной, натуральным йогуртом, а не майонезом.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru